В правительстве Казахстана отреагировали на появление пародийного аккаунта Казахстана в Twitter.

Аккаунт, в профиле которого указано, что страница принадлежит правительству Казахстана, создали авторы фильма "Борат 2" как часть пиар-компании кинокартины Саши Барона Коэна, премьера которой состоится в октябре.

От лица правительства на странице публикуют сообщения юмористического характера. Например, 29 сентября было опубликовано поздравление с обретением независимости Туркменистана. А 30 сентября создатели аккаунта высмеяли кандидата в президенты США Джо Байдена.



Один из последних твитов посвящён Дональду Трампу. В опубликованном ролике показана победа Трампа над Байденом. Видео сопровождается голосом главного героя скандально известного фильма "Борат".

Руководитель пресс-службы премьер-министра РК Зарина Нурланова назвала аккаунт фейковым.

"Материалы, публикуемые на этих страницах, не имеют никакого отношения к официальной информации о деятельности правительства Республики Казахстан. В случае появления подобных фейковых страниц в различных социальных сетях, убедительно просим использовать для получения информации только официальный сайт премьер-министра – primeminister.kz, а также верифицированные аккаунты в социальных сетях", – написала в Facebook Зарина Нурланова.


Читайте также: Британское издание призвало европейцев забыть про Бората и посетить Астану


Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter