МИД: Открывать производство Toyota в Казахстане нет смысла, не выдержит конкуренции

Себестоимость произведённых в стране автомобилей Toyota была бы выше, чем у других.

Для Казахстана нет смысла вести переговоры с японской автомобилестроительной корпорацией Toyota, так как компания не выдержит конкуренции на казахстанском рынке, считает заместитель министра иностранных дел РК Алмас Айдаров.

Замминистра напомнил, что ранее Toyota пыталась производить автомобили в Казахстане, однако рынок не воспринял стоимость этих машин. Сейчас же в Казахстане нишу занял китайский и южнокорейский автопром.

"Я не думаю, что Toyota сможет быть конкурентной в Казахстане. Себестоимость её производства гораздо выше выходит, она просто не выдержит конкуренции для нашего рынка. Кроме того, по заверению корпорации, которая владеет брендом Toyota, для производства, к примеру, любимой казахстанцами марки Camry требуется рынок в 50 млн. Подобные заводы Toyota имела в России и до сих пор все поставки производятся из российских автопромов", – сказал Алмас Айдаров на брифинге в СЦК. 

Он подчеркнул, что Toyota не приостановила полностью своё производство в России. Поэтому, по его словам, вести переговоры с японской компанией о производстве в Казахстане не имеет смысла. Тем более, как отметил замминистра, страна ведёт активные переговоры с  Kia, Hyundai и JAC Motors. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров