Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
287 001
Выздоровели:
246 323
Умерли:
3 384 (16.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 844
Выздоровели:
50 639
Умерли:
750 (16.04.2021)

МИД: На борту Diamond Princess находятся две женщины и двое детей из Казахстана

Главный инфекционист РК ранее заявила, что Минздрав поддерживает связь с пассажирами и детей среди них нет.

Казахстанцы, находящиеся на круизном лайнере Diamond Princess, уже сдали анализы на наличие коронавируса. Их состояние не вызывает тревоги, они не заражены, сообщает МИД РК.

"На борту корабля, по данным наших дипломатов, находятся две женщины и двое детей 8 и 12 лет из Казахстана. Они чувствуют себя хорошо, никаких жалоб от них не поступало. Их обеспечивают всем необходимым – питанием и медицинскими средствами защиты", – говорится в сообщении.

Diamond Princess с 5 февраля находится на карантине, который должен завершиться 19 февраля. На сегодняшний день на круизном лайнере вирусом COVID-19 заразились 454 человека.

После завершения карантина японская сторона планирует дополнительно проверить каждого пассажира ещё раз на берегу, когда они будут покидать круизный лайнер.

Читайте также: Минздрав Казахстана скрывает, на что потратит 2 млрд тенге, выделенные на борьбу с коронавирусом

Казахстанцы, после того как сойдут на сушу и у них не будет обнаружен вирус, вернутся на родину, сообщили в МИД.

Сегодня ведущий инфекционист РК Динагуль Баешева рассказала, что Министерство здравоохранения РК постоянно поддерживает по WhatsApp связь с казахстанцами, находящимися на борту Diamond Princess. По её сведениям, "там все взрослые, детей нет".