Ещё у 99 пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, находящегося в карантине у берегов Японии, обнаружили коронавирус, сообщает агентство "Киодо".

У 70 из них не было симптомов заболевания, однако анализы на наличие вируса дали положительный результат. Общее число заболевших на круизном лайнере теперь составляет 454 человека.

На борту лайнера по-прежнему находятся четверо казахстанцев. Все они здоровы.


Читайте также: Граждан разных стран эвакуируют с круизного лайнера, где на карантине находятся казахстанцы


"Здоровье у них у всех удовлетворительное. 19 февраля, когда снимут карантин, они сдадут анализы. Всё решается через МИД. На сегодняшний день всё у них в порядке. Там все взрослые, детей нет", – рассказала ведущий инфекционист РК Динагуль Баешева.

Она отметила, что Министерство здравоохранения РК постоянно поддерживает связь с казахстанцами, находящимися на борту Diamond Princess.

"С ними связь есть, постоянно переговаривается наш представитель по WhatsApp, они переписываются, узнают их состояние. Но, конечно, им тяжело, потому что это замкнутое пространство", – отметила Динагуль Баешева.

На борту Diamond Princess находятся 3700 человек из 50 стран мира. Карантин на лайнере объявили 3 февраля, когда стало известно, что один из пассажиров заражён коронавирусом. Власти Японии, чтобы предотвратить его распространение, решили поставить корабль на якорь в порту Йокогамы и проверить всех отдыхающих и сотрудников лайнера на наличие инфекции.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter