Сотрудникам компании Microsoft в письменном виде запретили шутить 1 апреля, считая, что шутки не всегда имеют положительный эффект, сообщает The Verge.

Директор по маркетингу Microsoft Крис Капоссела разослала всем сотрудникам письмо с просьбой отказаться от розыгрышей 1 апреля, отметив при этом, что никто не в праве запретить им пошутить над друзьями и родственниками, но в нерабочее время.


Читайте также: Хочу работать в Microsoft. Как туда попасть?


"Я ценю то, что люди тратят свое время и силы на подготовку к этому дню, но я считаю, что мы можем потерять больше, чем выиграть, пытаясь быть смешными в этот день. Это то время года, когда технологические компании пытаются проявить свою креативность с помощью шуток. Иногда результаты забавны, а иногда нет. В любом случае, данные говорят нам, что эти шутки имеют ограниченное положительное влияние и могут фактически привести к нежелательным новостям в сети", – написала в своем письме Крис Капоссела.

Ранее сотрудники Microsoft выступили против сделки компании с военными США. Разработанная ими система дополненной реальности увеличит боевую мощь солдат во время военных действий.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter