Десятки сотрудников Microsoft подписали письмо в знак протеста против контракта компании с Министерством обороны США, сообщает CNBC.

Стороны заключили сделку на сумму 480 млн долларов. Согласно условиям контракта, компания должна поставить армии гарнитуры дополненной реальности HoloLens, предназначенные для использования на поле боя. Девайсы могут значительно повысить боеспособность солдат. Microsoft получила контракт в ноябре 2018 года.

"Мы встревожены тем, что Microsoft работает над тем, чтобы предоставлять вооружённые технологии Вооружённым силам США, помогая правительству одной из стран "повысить смертность" с помощью инструментов, которые мы создали. Мы не подписывались на разработку оружия и мы требуем права голоса при использовании нашей работы", – говорится в письме, которое на сегодня подписали более 50 сотрудников компании.

В письме, адресованном руководителям Microsoft, отмечается, что компания ранее лицензировала технологии для военных, в том числе HoloLens для использования во время обучения солдат, но никогда прежде компания не переступала черту. В документе также говорится, что программа, официально называемая интегрированной системой визуального усиления, превращает "войну в видеоигру" и отдаляет солдат от страшной действительности.

Сотрудники Microsoft требуют расторжения военного контракта. Часть разработчиков предполагала, что программа будет помогать архитекторам и инженерам строить здания и конструировать автомобили.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter