В Нур-Султане состоялась церемония открытия международного турнира по теннису среди любителей Nur-Sultan Open, сообщает пресс-служба Федерации тенниса РК.

Побороться за звание лучшего собрались более 100 участников со всего Казахстана, России, Узбекистана и Украины. Призовой фонд составил один млн 850 тысяч тенге. Турнир завершится 8 июля.


Турнир завершится 8 июля

Турнир завершится 8 июля / Фото пресс-службы Федерации тенниса РК

"Турнир уже давно стал доброй традицией, так как проводится ежегодно с 2010 года и завоевал большую популярность среди любителей большого тенниса. Nur-Sultan Open проходит в столице три раза в год: во время празднования Наурыза, Дня Первого Президента и Дня столицы. Примечателен тот факт, что с ростом количества участников расширяется и география турнира. Уже несколько лет подряд в столицу слетаются теннисисты-любители не только из Казахстана, и из ближнего зарубежья", – сообщили в Федерации тенниса.


По традиции участники турнира и гости церемонии исполнил гимн

По традиции участники турнира и гости церемонии исполнил гимн / Фото пресс-службы Федерации тенниса РК

На церемонии открытия присутствовали вице-министр культуры и спорта РК Ерлан Кожагапанов, председатель Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Серик Сапиев, вице-президент Федерации тенниса страны Диас Доскараев, директор Национального теннисного центра Куандык Ельжанов, а также ветераны любительского тенниса Аркадий Ни, Виктор Котовщиков, Еркин Сулейменов и судьи турнира.

Игроки турнира Nur-Sultan Open делятся на несколько возрастных категорий: мужчины 30+ и 45+, а женщины 20+.

"Турнир проводится по правилам игры в теннис, принятым Международной федерацией тенниса и делится на две стадии: групповую и финальную стадии Play-off. Игроки, занявшие 1-е – 2-е места в подгруппах, выходят в основную категорию "Мастерс", 3-е – 4-е места – играют в дополнительном турнире "Фьючерс"", – рассказали в федерации.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter