По информации The Washington Post, причину, по которой Украина получает от США антиквариат, официально не называют, однако один из источников американской газеты отметил, что власти США были попросту не готовы к конфликту такой продолжительности и масштаба.

"У нас банально не было денег на то, чтобы оказать полноценную помощь. Мы хотели доставить туда вещи как можно скорее. Разумеется, что не все сложилось идеально", - заявил чиновник.

Как стало известно газете, одному из отрядов, которые находятся неподалёку от Донецка, достались несколько внедорожников Humvee. Их изготовили еще в 80-ых годах прошлого века. На трех из этих автомобилей установлены пластиковые двери и окна, что не дает никакой защиты на войне. А у еще одного внедорожника отвалились колеса после того, как на нем проехали несколько сотен километров.Другой отряд из 120 человек получил от Пентагона только один бронежилет, причем той модели, которую США перестали использовать еще в середине 2000-х. "Если американцы собираются посылать нам экипировку, не надо нам привозить второсортный хлам", - заявил один из командиров отряда, пожелавший остаться неназванным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter