Пожар произошёл на станции технического обслуживания, которая находится на пересечении улиц Джандосова и Яссауи. Машина загорелась неожиданно. В этот момент в помещении находилось четверо работников СТО. Мужчины вовремя выбежали из здания и вызвали сотрудников службы пожаротушения.

Первые пожарные расчёты прибыли на место через 11 минут, сообщили в пресс-службе ДЧС Алматы. Спасатели вынесли из помещения кислородные баллоны и приступили к тушению машины. Хозяина авто в это время на месте ЧП не было. Когда его вызвали на СТО, Mercedes уже полностью сгорел.

"Произошло горение автомобиля с переходом на СТО на площади 10 квадратных метров. Пожар локализован в 20:35 и ликвидирован в 20:42. Причины пожара уточняются", – прокомментировала официальный представитель ДЧС Алматы Сандугаш Баймухамбетова.

Жертв и пострадавших нет. По предварительной информации, пожар произошёл из-за короткого замыкания.

В Караганде аналогичный случай закончился трагедией. Во дворе дома по улице Муканова загорелся микроавтобус Volkswagen Transporter, в котором в этот момент находился четырёхлетний ребёнок. Мальчик сгорел заживо. Как рассказали очевидцы, несчастный случай произошёл на глазах у отца, который пытался спасти сына.

По предварительным данным, мальчик мог играть спичками в салоне микроавтобуса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter