Мэр Москвы заявил, что ситуация с Covid-19 снова ухудшается. Он предложил пожилым программу поощрений за прививку

Представители бизнеса готовы делать скидки в магазинах и аптеках для пенсионеров, сделавших прививку от коронавируса.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил об ухудшении ситуации с распространением Covid-19, поэтому градоначальник готов поддержать предложение торгово-промышленной палаты о стимулировании вакцинации пожилых людей. Об этом мэр написал в своём блоге.

"Бизнес серьёзно обеспокоен ухудшением ситуации с заболеваемостью коронавирусом. Во многих странах и городах мира из-за этого был введён жёсткий локдаун, что нанесло огромный ущерб предпринимателям. Чтобы избежать подобного сценария в Москве, торгово-промышленная палата предлагает реализовать программу стимулирования вакцинации пожилых людей, для которых вирус представляет наибольшую угрозу. Москвичи в возрасте 60+, сделавшие прививку, могли бы получать дополнительные скидки в магазинах, аптеках и других предприятиях потребительского рынка, которые присоединятся к этой программе", – сообщил Сергей Собянин.

Средства на финансирование программы предложили собрать за счёт пожертвований со стороны актива Московской торгово-промышленной палаты и другого социально ответственного бизнеса.

О запуске программы градоначальник пообещал сообщить в ближайшее время.

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки в Москве выявили 1996 новых случаев Covid-19. Ситуация ухудшается последние две-три недели.

В конце декабря 2020 года мэр столицы России разрешил жителям Москвы, привившимся от Covid-19, пользоваться правом льготного проезда в общественном транспорте. В марте 2021 года в Москве отменили режим самоизоляции для пожилых.

Новости партнеров