Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
266 667
Выздоровели:
232 835
Умерли:
3 202 (8.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 260
Выздоровели:
49 818
Умерли:
722 (8.04.2021)

Мэр Москвы анонсировал первые послабления для привившихся от коронавируса

В столице России расширили перечень отраслей, работники которых могут привиться от Covid-19.

Жителям Москвы, привившимся от Covid-19, разрешат пользоваться правом льготного проезда в общественном транспорте. Об этом в своём блоге написал мэр столицы России Сергей Собянин. 

"Прививка снижает риск заболеть самому и стать источником заражения для других. Поэтому люди, прошедшие вакцинацию, должны получить возможность постепенно возвращаться к обычной жизни. В качестве первого шага – москвичи старшего возраста, студенты старше 18 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, смогут вновь пользоваться правом бесплатного и льготного проезда в общественном транспорте. Принадлежащие им социальные карты будут автоматически разблокированы через 14 дней после получения второго компонента вакцины", – заявил градоначальник.

Сергей Собянин также сообщил, что расширяется перечень отраслей, работники которых могут пройти вакцинацию от Covid-19: записаться на прививку могут работники строительного комплекса и студенты колледжей и вузов старше 18 лет. Уточняется, что прививка студентов младше 18 лет невозможна, потому что использование вакцины для несовершеннолетних пока не получило одобрения Минздрава России.

Кроме того, сделать прививку от Covid-19 смогут те, кто имеет хронические заболевания, наличие которых требует соблюдать домашний режим.

Мэр Москвы также заявил, что в школах продлили каникулы до 17 января.

Сергей Собянин отметил, что в декабре эпидемиологическая ситуация в столице России ощутимо ухудшилась. Количество госпитализаций растёт уже три недели подряд и составляет около 2000 человек ежесуточно. Всего в больницах и на амбулаторном лечении находятся около 130 тысяч заболевших. Мэр выразил уверенность, что новогодние праздники помогут замедлить распространение инфекции.

Отмечается, что в Москве от Covid-19 привились 50 тысяч человек.