Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
266 667
Выздоровели:
232 835
Умерли:
3 202 (8.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 260
Выздоровели:
49 818
Умерли:
722 (8.04.2021)

В Москве отменили режим самоизоляции для пожилых и разблокировали социальные карты для поездок в транспорте

Мэр российской столицы призвал пожилых людей в первую очередь отправиться в пункты вакцинации.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому с 8 марта отменяется обязательный режим самоизоляции для людей от 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Теперь эта мера носит рекомендательный характер. Об этом сообщается на сайте главы российской столицы.

"Каждую неделю снижается уровень заболеваемости. Почти в пять раз по сравнению с пиковыми значениями конца прошлого года уменьшилось количество ежедневно выявляемых случаев ковида. По госпитализациям и другим показателям уровень распространения коронавируса снизился в два-три раза", – сообщил Сергей Собянин.

Он заявил, что сейчас появилась возможность принять решение о переводе самоизоляции для тех, кому 65+, и людей, страдающих хроническими заболеваниями, из обязательного режима в рекомендательный и разблокировать социальные карты для проезда в общественном транспорте.

Однако градоначальник отметил, что в больницы всё ещё ежедневно поступают в тяжёлой форме Covid-19 700-800 человек, поэтому призвал пожилых людей воздерживаться от поездок.

"А если уж куда-то ехать, то в первую очередь на пункты вакцинации, чтобы сделать прививку и защитить себя. Тем более, что пунктов вакцинации в Москве достаточно и никаких проблем с записью нет", – заявил Сергей Собянин.

По данным Роспотребнадзора, в Москве по последние сутки зарегистрировали 1757 новых случаев заражения коронавирусом.