В задачи менеджеров входило оказание содействия в получении кредитов в Kaspi Bank. Они вносили ложные сведения о месте работы клиентов, а также их заработной плате, сообщает прокуратура Астаны. 

"В данном деле набралось более 150 потерпевших, которым нанесён материальный ущерб на 138 миллионов тенге. Основной массой являлись малообеспеченные граждане из сельской местности Северо-Казахстанской области и Астаны", - пояснили в столичной прокуратуре.

Мошенники оформляли на граждан потребительские кредиты, как в денежном эквиваленте, так и путём получения товарных кредитов, при этом сообщая жертвам, что полученный заём будет аннулирован в течение нескольких недель.

За обман казахстанцев перед судом предстали пять человек. Это два менеджера Kaspi Bank и три их сообщника. Материалы уголовного дела вылились в 300 томов.

В начале июля текущего года в этом деле была поставлена точка. Решением суда Астаны мошенники были признаны виновными и приговорены к различным мерам наказания в виде лишения свободы.


Скриншот со страницы официального сайта прокуратуры г.Астаны

informburo.kz
Скриншот со страницы официального сайта прокуратуры г. Астана

Редакция informburo.kz обратилась за комментарием в пресс-службу финансового учреждения, а спустя некоторое время на сайте прокуратуры Астаны исчезло всякое упоминание о банке. Вместо этого говорится о том, что мошенничеством и хищением занимались менеджеры неких банков второго уровня. 


Скриншот с со страницы официального сайта прокуратуры г.Астаны

informburo.kz
Скриншот с со страницы официального сайта прокуратуры г. Астана

Это не единственный случай, когда к Kaspi Bank казахстанцы предъявляют претензии. Ранее сообщалось, что в ноябре 2015 года в Усть-Каменогорске мужчина оформил кредит по чужим документам. В суде он заявил, что нашёл документ на улице. В тот же день он оформил потребительский кредит.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter