Переговоры с Федерацией профессионального бокса Казахстана по поводу проведения вечера бокса в Астане с участием Фирузы Шариповой оказались неудачными, передаёт Vesti.kz со ссылкой на менеджера спортсменки.

"Я разговаривал с вице-президентом Федерации Виктором Демьяненко, ввёл его в курс наших планов по организации вечера бокса в Астане. Также поставил в известность об этом представителей ЭКСПО, предложил обговорить точки соприкосновения, но ответной реакции не получил", – рассказал менеджер Фирузы Шариповой Сергей Завилейский.

По его словам, на бой Геннадия Головкина в рамках ЭКСПО был выделен приличный бюджет.

"Скорее всего, этого поединка не будет, и у ЭКСПО освободятся средства, которые можно потратить на организацию чемпионских боев других казахстанских боксёров. На данный момент бои за звание чемпиона мира может проводить небольшое число боксёров: Бейбут Шуменов, Жанат Жакиянов, Фируза Шарипова, Иса Акбербаев, Канат Ислам. Стоимость подготовки и гонораров всех этих спортсменов вместе взятых ниже, чем гонорар одного Геннадия Головкина. Перенаправив средства на организацию чемпионских боёв, представители ЭКСПО могут дать большой импульс и толчок другим казахстанским боксёрам", – уверен Сергей Завилейский.

Команда Фирузы Шариповой готова согласовать с казахстанской стороной любое удобное время для проведения вечера бокса.

"Если ЭКСПО выделит Фирузе 200 тысяч долларов, мы сможем организовать бой за пояс WBC International в России, а на самой выставке в Астане – поединок за полноценный титул WBC. К тому же там состоится 55-я конвенция WBC. А бой казахстанки за титул WBC на конвенции – вообще один из самых идеальных вариантов для Казахстана", – заключил менеджер Шариповой.

Команда самой сексуальной девушки в мире единоборств уже заявляла о том, что свой следующий бой Фируза Шарипова планирует провести в июле в Астане за пояс чемпионки мира по версии WBC (Всемирного боксёрского совета). Сообщалось, что её соперницей станет первый номер мирового рейтинга, владеющая этим поясом, непобеждённая финка Ева Вальстрем.

19 апреля стало известно, что команда Геннадия Головкина не приехала на переговоры в Астану по поводу проведения вечера бокса в рамках выставки ЭКСПО.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter