По словам президента Федерации профессионального бокса Казахстана Ерлана Бекхожина, бой с участием Геннадия Головкина в Астане против британца Билли Джо Сондерса, по всей видимости, не состоится. Вместо этого команда казахстанского боксёра сосредоточится на подготовке к бою с Саулем Альваресом, сообщает Sports.kz.

"Представители казахстанской стороны, которые вели переговоры о проведении боя Геннадия в Астане, говорили мне о том, что сообщат, если команда Головкина приедет в нашу страну для обсуждения деталей боя. Они мне ничего не сообщили, значит, переговоры не продолжились. Причина в том, что Головкин решил сосредоточиться на поединке с Саулем Альваресом, который может пройти в сентябре", – сообщил Ерлан Бекхожин.

Этот бой может стать одним из самых ожидаемых в мировом боксе. Для казахстанского боксёра он представляет большой интерес с точки зрения гонораров, которые могут быть довольно внушительными.

Такого же мнения придерживается президент Всемирной боксёрской организации (WBO) Франциско Валькарсель. Он считает, что бой Головкин – Сондерс не состоится вообще, передаёт Vesti.kz.

"Бой между Сондерсом и Головкиным не санкционирован, более того, его нет даже в планах. У них нет подписанного контракта на этот бой. Признаться, я думаю, что этот бой вообще не состоится. Я знаю, что Головкин хочет отдохнуть, восстановиться. Ранее речь шла об июле, но, судя по всему, в июле ничего не получится, ведь осталось не так много времени. Мне думается, что этого боя всё же не будет", – поделился своим мнение Франциско Валькарсель.

Менеджер Головкина Олег Герман ранее заявил, что переговоры являются закрытым процессом, и попросил болельщиков и боксёрскую общественность доверять только официальной информации.

Информация о возможном бое Головкина с Сондерсом появилась сразу после боя казахстанца с Джейкобсом. Сообщалось, что следующую 19-ю защиту титулов чемпион мира по версиям IBF, WBA, WBC и IBO в среднем весе планирует провести 17 июня 2017 года в Астане во время всемирной выставки ЭКСПО-2017.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter