Первая девушка в профи-боксе из Казахстана Фируза Шарипова проведёт в июле в Казахстане бой за пояс чемпионки мира по версии WBC (Всемирного боксёрского совета). Об этом рассказал её менеджер Сергей Завилейский, передаёт AllFight.Ru.

Поединок состоится на велотреке "Сарыарка" в Астане. Фируза Шарипова будет драться за титул чемпионки мира по версии WBC. Её соперницей станет первый номер мирового рейтинга, владеющая этим поясом, непобеждённая финка Ева Вальстрем.

Спонсоры поединка готовы выделить на организацию мероприятия миллион долларов. В программе вечера будет несколько боев по правилам ММА и профессионального каратэ.

"Мы собираемся провести беспрецедентную пиар-кампанию при подготовке к этому бою и рассчитываем сделать его самым грандиозным в истории казахстанских единоборств. Мы хотим сделать такой фестиваль боевых искусств, потому что во время выставки ЭКСПО-2017 ожидается несколько именно боксёрских шоу. А мы хотим удовлетворить потребности и порадовать всех любителей единоборств", – отметил менеджер девушки-боксёра.

Следующий бой казахстанка проведёт в Москве 7 апреля против россиянки Виктории Котовой.

4 марта Фируза Шарипова одержала третью победу подряд на профессиональном ринге. Представительница Тараза в Московской области одолела по очкам россиянку Юлию Чернобородову. Бой в рамках вечера профессионального бокса длился четыре раунда.

После этого поединка казахстанка улучшила свои позиции в мировом рейтинге, заняв 28-ю строчку в своей весовой категории.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter