Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил о негативных последствиях подписания Дональдом Трампом нового санкционного закона против России. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Во-первых, надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией – конец. Во-вторых, России объявлена полноценная торговая война. В-третьих, администрация Трампа продемонстрировала полное бессилие, самым унизительным образом передав исполнительные полномочия Конгрессу. Это меняет расклад сил в политических кругах США", – заявил премьер РФ.

Дмитрий Медведев считает, что санкционный режим будет сохраняться десятилетиями, "если не произойдет какое-то чудо".

"Причём он (санкционный режим. – Авт.) будет жёстче закона Джексона – Вэника, ибо носит всеобъемлющий характер и не может быть отложен специальными распоряжениями президента без согласия Конгресса. Таким образом, отношения между РФ и США будут крайне напряжёнными вне зависимости от состава Конгресса или личности президента", – пишет глава российского правительства.

В МИД России также прокомментировали санкции.

"Санкционный закон США вызывает сожаление и представляет собой недальновидную и опасную линию, чреватую подрывом стабильности", – заявили в МИД.

2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон о санкциях в отношении России. Сам Трамп заявил, что законопроект содержит "неконституционные меры", так как он вторгается в сферу ответственности президента, а также может нанести ущерб отношениям США с их союзниками.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter