Президент США Дональд Трамп подписал закон о санкциях в отношении России, сообщает Вloomberg. Информацию об этом подтвердили в Белом доме.

Сообщается, что к подписанному документу будет добавлено приложение, в котором говорится, что у администрации президента есть замечания к некоторым положениям. Сам Дональд Трамп заявил, что законопроект содержит "неконституционные меры", так как он вторгается в сферу ответственности президента, а также может нанести ущерб отношениям США с их союзниками.

Документ также включает пункт, обязующий президента заранее согласовывать с законодателями любое смягчение или отмену санкций.

Под ограничения попал ряд секторов экономики России: металлургии, горнодобывающей промышленности, морского и железнодорожного транспорта.

Ранее Конгресс и Сенат США приняли закон о санкциях против России, Ирана и КНДР.

Ещё до подписания Трампом ограничительных мер Россия решила принять ответные меры. Москва запретила посольству США использовать недвижимость в столице, включая дачу в Серебряном Бору. Кроме того, число сотрудников американских дипмиссий в России будет сокращено до 455 человек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter