Медицинский хаб откроют в недостроенном здании СИЗО в Уральске

Ранее при строительстве этого СИЗО заместитель председателя КУИС и директор ТОО "Бура Строй" похитили 1,5 млрд тенге.

В недостроенном здании СИЗО в Уральске откроют медицинский хаб. На заседании регионального совета по привлечению инвестиций регионального Совета по привлечению инвестиций представили проект ТОО "Салауатты Астана" – медицинский хаб "БАТЫС" в поселке Зачаганск, который планируется реализовать в рамках ГЧП на базе недостроенного здания СИЗО, сообщает "Мой город".

Проект предполагает оказание медицинской помощи в рамках ГОБМП и ОСМС. Общая сумма инвестиций – 150 млн долларов. Мощность на первом этапе составит 500 посещений в смену. Реализация проекта позволит создать 450 новых рабочих мест.

Издание сообщает, что 6 марта 2019 года были задержаны заместитель председателя КУИС Бекбулат Туремуратов и директор ТОО "Бура Строй" Сергей Барабошко, которых подозревали в хищении 1,5 млрд тенге, выделенных на строительство следственного изолятора в Уральске. Строительные работы там начались ещё в 2013 году.

Туремуратов и Барабошко были преданы суду. В октябре 2019 года суд вынес обвинительный приговор, согласно которому Туремуратова приговорили к двум годам ограничения свободы, а Барабошко – к 6 годам и 8 месяцам лишения свободы. Также их обязали вернуть государству в общей сложности 1,5 млрд тенге.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров