За безопасностью на выставке ЭКСПО следили тысячи работников органов внутренних дел. В их числе полицейские, военнослужащие Национальной гвардии, Минобороны и сотрудники специальных служб. На протяжении трёх месяцев они обеспечивали правопорядок на территории международной выставки, передаёт 24kz.

По окончании ЭКСПО-2017 более трёх тысяч сотрудников ОВД были поощрены министерством и департаментом внутренних дел Астаны за безупречную работу. Полицейским вручили благодарственные письма, медали "25 лет казахстанской полиции" и ценные подарки.

Кроме того, нескольким сотрудникам были присуждены новые звания.

"Я получил звание "майор полиции". Это очень престижно. Я, безусловно, благодарен своим коллегам и руководству за оказанное доверие. Приятно, что это произошло именно после завершения специализированной выставки. Мы старались, чтобы наши граждане и гости Казахстана чувствовали себя в безопасности", – отметил майор полиции Саят Дуйсенбаев.

Во время проведения ЭКСПО особенно часто граждане просили стражей порядка помочь найти ту или иную пропажу. Так, например, в начале августа сотрудники помогли вернуть посетительнице золотые часы, которые она потеряла во время экскурсии.

Неоднократно родители теряли на ЭКСПО своих детей. В июне пара из Италии забыла двухлетнего ребёнка на территории выставки. Одинокую коляску с малышом первыми обнаружили полицейские, которые и вернули ребёнка родителям.

Незадолго до этого столичными полицейскими с помощью системы видеонаблюдения в кратчайшие сроки был установлен и задержан подозреваемый, оставивший у контрольно-пропускного пункта ЭКСПО сумку с патронами.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter