Пара из Италии забыла двухлетнего ребёнка на территории ЭКСПО в Астане

Одинокую коляску с ребёнком первыми обнаружили полицейские, которые смогли вернуть ребёнка родителям.

Двухлетний ребёнок оказался без присмотра родителей, сообщил на брифинге директор департамента безопасности национальной компании ЭКСПО-2017 Рустем Чакенов.

"Был такой казус. Иностранная пара оставила на территории выставки ребёнка. Сами в то время каким-то образом выдвинулись по месту жительства. Через некоторое время вспомнили, что ребёнок был оставлен. Слава богу, ребёнок был возвращён в целости и сохранности", – рассказал Рустем Чакенов.

Как рассказал Рустем Чакенов, на территории выставки есть специальная комната, куда приводят потерявшихся детей.

"Ребёнок спал. Полицейские увидели коляску, к которой долго никто не подходил. Сразу же были даны объявления. Ребёнка нашли в районе детской площадки", – прокомментировал директор департамента безопасности национальной компании ЭКСПО-2017.

По информации Рустема Чакенова, с начала открытия выставки ЭКСПО-2017 в Астане зафиксировано порядка 670 различных инцидентов, из которых 13 правонарушений. По его словам, основная доля нарушений приходится на факты утери детей.

"Если провести анализ данных инцидентов, можно сказать, что 90% составляет утеря родителей. Данную ситуацию можно понять: на территории выставки много очень увлекательных экспонатов. Дети отвлекаются, но тем не менее, пользуясь случаем, хотел бы призвать родителей быть более внимательными к своим детям", – подчеркнул Рустем Чакенов.

С 10 июня по 10 июля международную специализированную выставку ЭКСПО-2017 посетило 921 293 человека. В ближайшее время ожидается миллионный посетитель.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также