На территории выставочного комплекса ЭКСПО-2017 обнаружен полиэтиленовый пакет с патронами в количестве пять штук, сообщает пресс-служба ДВД Астаны.

Пакет обнаружен 20 июня в 11:00 на контрольно-пропускном пункте комплекса. Согласно заключению эксперта патроны изготовлены заводским способом и предназначены для стрельбы из нарезного охотничьего ружья, отметили в ДВД.

"Столичными полицейскими с помощью системы видеонаблюдения в кратчайшее время установлен и задержан подозреваемый, которому принадлежат данные патроны. Им оказался 22-летний житель Карагандинской области. В отношении задержанного проводятся следственные действия.", – отмечается в пресс-релизе.

Проводится досудебное расследование по статье 287 Уголовного кодекса РК "Незаконное приобретение, передача, сбыт, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ".

Сообщается, что на объектах выставки установлено более 2000 камер видеонаблюдения, которые выведены в ЦОУ ДВД Астаны. Сотрудники полиции, работающие на территории ЭКСПО-2017, оснащены ручными металлодетекторами, тепловизорами и детекторами для обнаружения взрывчатых веществ.

Полиция Астаны напоминает жителям и гостям столицы, что на территорию выставки запрещено приносить огнестрельное, травматическое, газовое и холодное оружие любой модификации; колющие и режущие предметы, ножи; радиоактивные материалы, ядовитые, токсические и отравляющие, едкие, коррозирующие, красящие и окисляющиеся вещества и органические перекиси; огнеопасные и пиротехнические изделия; все виды горюче-смазочных материалов; литий-ионные аккумуляторы (гироскутеры и т.п.) и иные вещества, которые могут привести к задымлению и воспламенению.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter