МЧС: Сегодняшняя гибель детей в пожаре напрямую связана с судьбой Аскара Забикулина

Люди пренебрегают профилактической работой и советами спасателей.

Официальный представитель МЧС РК Руслан Иманкулов прокомментировал факт гибели двоих малолетних детей в пожаре в частном доме в Шу.

"Налицо факт, когда детей оставляют дома одних и происходят вот такие трагические случаи. 22 октября наши сотрудники посещали этот дом, проводили профилактические мероприятия перед началом отопительного сезона с разъяснением правил противопожарной безопасности. На наши рекомендации и требования внимания не обратили, к сожалению", – сказал он.

Руслан Иманкулов подчеркнул, что факт с гибелью двоих детей "напрямую связан с судьбой Аскара Забикулина".

"Наши сотрудники рискуют своими жизнями и теряют их в стремлении помочь людям и сохранить их жизни. Но находятся такие люди, которые не обращают внимания не только на резонансные факты, связанные с пожарами, но и на прямую профилактическую беседу, проведённую с их семьёй", – констатировал представитель МЧС.

16 ноября в ЖК "Кахарман" в Астане произошёл пожар. Спасатели эвакуировали 15 человек. В больницу доставили шестерых пострадавших. Среди них были и двое пожарных, получивших ожоги во время эвакуации людей.

Один из пострадавших пожарных, Аскар Забикулин, спасший из пожара троих человек, попал в реанимацию. Его подключили к аппарату ИВЛ. Он умер 20 ноября, не приходя в сознание.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров