МЧС: На Астанинском водохранилище и реке Есиль ледоход пока не начался

Большая территория Акмолинской области всё ещё в снегу.

Облёт паводкоопасных участков Акмолинской области / Фото пресс-службы МЧС

Глава МЧС Юрий Ильин совершил облёт паводкоопасных участков Акмолинской области, сообщили в пресс-службе министерства.

Во время облёта министр проверил паводковую ситуацию на реке Есиль, на Астанинском водохранилище, Астанинском контррегуляторе, в селе Жибек Жолы и 42 разъезде.

"На территории этих районов наблюдался снежный покров. Акватория Астанинского водохранилища и реки Есиль покрыта льдом. Приток в водохранилище воды минимален. Начало ледохода не наблюдается", – сообщили в МЧС.

По информации "Казгидромета", со 2 по 6 апреля из-за потепления в бассейнах рек Западно-Казахстанской, Актюбинской, Костанайской, Карагандинской и Северо-Казахстанской областей ожидается интенсивное снеготаяние, формирование талого стока, ослабление ледовых явлений и подъёмы уровней воды на реках.


Читайте также:


По данным космического мониторинга "Казгидромет", площадь покрытия снегом в стране сейчас составляет 45%. В южных районах Карагандинской и Западно-Казахстанской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Павлодарской областей и практически на всей территории Кызылординской, Мангистауской, Атырауской, Алматинской, Жамбылской, Туркестанской областей снега нет. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров