По словам Сайлаубека, раньше он уже читал рэп на казахском языке, однако это не вызвало интереса.

"Раньше я пел на казахском, но меня никто не воспринимал. Только когда я начал петь на "иностранном" всем это начало нравиться. Но это не значит, что я всегда буду петь на иностранном языке. В скором времени вы услышите много интересных песен на моем родном казахском языке", - написал рэпер.

Менее года назад ролик, случайно снятый жителями Атырау, "взорвал" Интернет и сделал Сайлаубека звездой Youtube и многочисленных мемов. За короткий срок у Сайлаубека появились концертный директор, продюсер, официальные страницы, а из подворотен Атырау рэпер переместился в модные клубы и студии звукозаписи. 

Сейчас у него есть несколько хитов, с которыми он успешно гастролирует по Казахстану, однако все они исполняются на никому не известном наречии. Теперь и поклонникам, и недругам стоит ждать от него композиций и на казахском языке. Судя по настрою певца, они уже готовы увидеть свет. 

Напомним, в сентябре "Народный рэпер" MC Сайлаубек стал участником популярного в России ток-шоу "Пусть говорят" на 1 канале.

Кроме того MC Сайлаубек выступил на дне рождения популярного казахстанского интернет-сообщества "Есьже, я приезжий". К слову, в анонсе вечеринки Сайлаубек описывался как король казахстанского хип-хопа. А недавно анонсировал запуск производства собственной линии мужской одежды

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter