Сегодня Шахан посетили депутаты Мажилиса. Но в семьи погибших и пострадавших так и не зашли, передаёт 31 канал.

Трое приехавших депутатов в акимате посёлка встретились с инициативной группой, побывали на месте трагедии, а вот соболезнования пострадавшим семьям лично не выразили, обижаются жители Шахана.

Люди просили помочь народных избранников с выделением денег из республиканского бюджета на строительство централизованной котельной. Для её возведения уже более 10 лет назад составили проектно-сметную документацию, на которую затрачено 118 миллионов тенге. Но депутаты ничего нового не посулили жителям, а лишь констатировали сухие факты.

"Естественно, нужна центральная котельная. Но здесь трудности, что очень разветвлённая сеть. Очень большие деньги нужны. И заметьте, в одном подъезде сколько квартир? Пятнадцать. А проживают в пяти. Первые этажи – никто не проживает. В этом трудности", – резюмировал мажилисмен Юрий Тимощенко.

4 января на похоронах погибших Шахановцы передали в Мажилис специальное обращение. Они сообщили, что строительство новой котельной было обещано ещё в 2013 году, но затянулось из-за отсутствия бюджета. Люди потребовали на правительственном уровне решить этот вопрос.

Предварительная причина обрушения части дома в Шахане, в результате которого погибли девять человек, – взрыв в автономной котельной.

Всю информацию по этой теме можете прочитать здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter