Депутаты Мажилиса побывали в микрорайоне "Байтерек" в Кызылорде

Депутаты Мажилиса побывали в микрорайоне "Байтерек" в Кызылорде / Фото пресс-службы Мажилиса РК

Члены депутатской фракции партии Nur Otan Абзал Ералиев, Балайым Кесебаева, Байдильда Жылкышиев, Тарас Хитуов во время рабочего визита в Кызылординкую область ознакомились со строительством жилых домов, построенных в рамках проекта "Баламекен", сообщает пресс-служба Мажилиса.

В микрорайоне "Байтерек" Кызылорды построили дома для 100 социально уязвимых многодетных семей. Проект реализовали Фонд Булата Утемуратова, который выделил на эти цели 450 млн тенге, и акимат Кызылординской области. Идёт строительство ещё 50 домов.

Изимкуль Турсанова воспитывает семерых детей.

"До этого мы арендовали квартиру. Благодаря проекту "Баламекен" мы получили жильё. Прошёл месяц, как мы переехали сюда. Здесь созданы все условия, есть вода, газ, дорога и телефонная связь", – рассказала Изимкуль Турсанова.


100 многодетных семей уже получили жильё по проекту "Баламекен"

100 многодетных семей уже получили жильё по проекту "Баламекен" / Фото Informburo.kz

Депутаты Мажилиса положительно оценили работу этого проекта.

"Мы с рабочим визитом побывали во всех регионах. Но вот этот благородный проект, созданный для многодетных матерей, мы видим только в Кызылординской области", – отметила депутат Мажилиса Балайым Кесебаева.

Депутатам сообщили, что за последние шесть лет в Кызылорде появились 15 микрорайонов. К концу 2019 года на левом берегу Кызылорды будет построено 13 многоэтажных жилых домов на 2 628 квартир, куда планируют заселить 13 тысяч человек.

Ранее премьер-министр Аскар Мамин поручил использовать опыт Кызылординской области по реализации программы "Баламекен".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter