Мажилис согласился с поправками сената в законопроекты о республиканском бюджете и трансфертах на три года

Поправки не нарушают сбалансированность параметров проекта республиканского бюджета, отметили в мажилисе.

Мажилис согласился с поправками сената, внесёнными в законопроекты об объёмах трансфертов общего характера между республиканским и областными бюджетами, бюджетами городов республиканского значения, столицы на 2023-2025 годы и о республиканском бюджете на этот же период.

В законопроект о трансфертах сенат внёс поправки, связанные с изменением методики расчёта финансирования ремонта дорог областного и районного значения, а также выделением дополнительных средств на средний ремонт дорог Костанайской области в рамках программы "Ауыл Ел бесігі".

В проект республиканского бюджета депутаты верхней палаты парламента внесли изменения, которые предусматривают: 

  • Строительство и реконструкцию улиц населённых пунктов, автодорог и мостов на общую сумму 13,7 млрд тенге, в том числе в 2023 году – 7,8 млрд тенге. По итогам 2023 года доля автомобильных дорог республиканского значения в хорошем и удовлетворительном состоянии должна составить 85,1%.
  • Строительство и реконструкцию водопроводных сетей на общую сумму 22,2 млрд тенге, в том числе в 2023 году – 8,2 млрд тенге, что позволит увеличить доступ населения к услугам водоснабжения в городах до 99%, в селах до 96,1%.
  • Газоснабжение на общую сумму 14 млрд тенге, в 2023 году на сумму – 1,4 млрд тенге, что позволит достигнуть уровня газификации до 61,6%.
  • Строительство инженерно-коммуникационной инфраструктуры в общей сумме 6,3 млрд тенге, в том числе в 2023 году – 2 млрд тенге.
  • Строительство объектов внешнего электроснабжения в общей сумме 2 млрд тенге.

"Поправки, внесённые сенатом, не нарушают сбалансированность параметров проекта республиканского бюджета и направлены на дальнейшее устойчивое развитие экономики и решение поставленных главой государства задач", – говорится в заключении комитета по финансам и бюджету мажилиса.

Законы направят на подпись президенту.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров