"Сегодня Глава государства сказал, что более конкретные его поручения, шаги, которые он даст правительству, будут оглашены в его послании. Он рассказал, что озвучит это послание до конца 2015 года. Я бы хотел к вам заранее обратиться с просьбой. (...) Возможно, будут вносить некоторые корректировки в бюджет для того, чтобы исполнить поручения Президента. Мы тогда придем к вам, может быть, с какими-то изменениями", - сообщил Масимов депутатам.

Напомним, что в правительстве Казахстана спешно пересчитывали параметры бюджета на 2016-2018 годы.

"Прогнозы сейчас снова пересматриваются. Я сейчас опоздала, потому что мы премьеру готовили данные по уточнению бюджета и вообще в связи с изменениями курса тенге к доллару. И ожидаем, возможно, рост инфляции. За один месяц он на 5,2% вырос. И ситуация очень тревожная", - заявила вице-министр финансов Лена Кармазина в ходе заседания рабочей группы по обсуждению республиканского бюджета на 2016-2018 годы.

Добавим, что при формировании бюджета на 2016-2018 годы за основу взят курс 300 тенге за доллар.

Отметим, что доходная часть бюджета Казахстана увеличилась. Основным фактором, который повлиял на рост доходной части республиканского бюджета, стала разница курса валют.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter