Бывший заместитель начальника ОВД Павлодарского района Даулет Баяндинов отделался лёгким наказанием. Его подозревали в совершении преступлений сразу по нескольким статьям – это ст. 264, ч.3 – "Создание и руководство транснациональной организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них", а также в мошенничестве, совершённом группой лиц неоднократно.

В совокупности статей ему грозило 12 лет лишения свободы. Однако государственному обвинителю не удалось доказать причастность Баяндинова к вышеуказанным преступлениям. В итоге экс-полицейский был лишён свободы по 183 статье, ч.3 – "Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путём" на семь месяцев с отбыванием срока в колонии общего режима.

В исправительное учреждение подсудимый не отправится. Ему зачли срок, отбытый в течение расследования уголовного дела. С 23 сентября 2014 года до 23 апреля 2015 года он находился под стражей.

На оглашении приговора судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области Нурлан Айтбаев лишил полицейского звания майора. Даулет Баяндинов был отпущен на свободу в зале суда.

Напомним, в поле зрения антикоррупционной службы высокий полицейский чин попал в 2014 году. Позже в областной прокуратуре, комментируя ход расследования, сообщили, что майора полиции подозревают в совершении угонов не менее 70 автомобилей. Якобы на машинах перебивались VIN-коды, затем они перепродавались. Прокуроры считали, в составе ОПГ находилось несколько человек, и все они имели непосредственное отношение к полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter