В ЮКО мать, жестоко избившая и обварившая кипятком 7-летнего сына, согласна с лишением родительских прав. Женщина написала расписку. По решению суда Асылхана могут определить в детский дом, сообщает телеканал "Астана", со ссылкой на специалистов отдела образования Ордабасинского района.

"В настоящее время все документы, материалы переданы в областной суд по делам несовершеннолетних. Решение будет приниматься уже там. У неё также есть второй ребенок – 10-месячная дочь. От правоохранительных органов к нам поступило обращение о том, чтобы малышку тоже определили в подобный приют", – рассказал методист отдела образования Ордабасинского района ЮКО Бакберген Сарсенбеков.

По словам врачей областной больницы, ребёнок идёт на поправку. Через неделю его должны выписать. Медики опасались, что мальчик останется инвалидом после зверских издевательств родительницы. Но сейчас появилась надежда, что он полностью выздоровеет благодаря специальному лечению. На теле и лице малыша были многочисленные синяки, ожоги, следы от уколов иглой. В отношении матери мальчика полиция возбудила уголовное дело.

Родственница Асылхана рассказала, что о судьбе отца избитого мальчика ничего не известно. Собеседница сообщила, что семилетний Асылхан был плохо развит – с трудом ходил и говорил, потому что мать долго скрывала беременность, перетягивая живот.

О ЧП с семилетним жителем Ордабасинского района стало известно 23 мая, когда его перевели из районной больницы, куда он попал 3 мая с тяжёлой травмой головы, ушибом головного мозга и ожогами на лице. Лишь спустя неделю, после обращения врачей в полицию, родные признались, что это сделала мать. В отношении женщины 1986 года рождения начато досудебное расследование по статье 107 УК РК "Истязание".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter