С ноября 2015 года по январь 2016 года мужчина 1973 года рождения насиловал свою 16-летнюю падчерицу. Известны даже точные даты, когда отчим приставал к несовершеннолетней.

По информации пресс-секретаря Павлодарского областного суда Жанар Жуматаевой, мужчина учил свою падчерицу, как надо "любить" по-взрослому в момент отсутствия гражданской супруги, матери девочки. О незаконной связи между отчимом и падчерицей стало известно после посещения несовершеннолетней детской поликлиники. Врачи сообщили подростку и её матери о беременности.

Расследование велось около полугода. Проводились различные экспертизы, в том числе биологическая. Осуждённый свою вину не признавал.

"Мужчина категорически отрицал свою вину, даже несмотря на результаты ДНК-теста. Его отцовство было подтверждено на 99,9%. В ходе судебного процесса было установлено, что отчим связывал девочке ноги шарфом, после неоднократного совершения насилия запугивал её, говорил, что никто ей не поверит. В принципе, так и получилось. Она включала матери запись их телефонного разговора, где он говорил ей "Я скучаю", но женщина не поверила дочери. Более того, на суде она просила не лишать своего гражданского супруга свободы", - сообщила государственный обвинитель Гулейман Ниярова.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Павлодарской области, взвесив все доказательства, вынесли приговор. Ближайшие 11 лет педофил проведёт в колонии строгого режима.

В этом году наблюдается рост преступлений в отношении несовершеннолетних. В Актау задержали подозреваемого в изнасиловании шестилетней девочки. В пресс-службе ДВД Мангистауской области сообщили, что подозреваемый задержан 23 августа на стройке в пригородной зоне областного центра.

Изнасилованная в Есике женщина сейчас находится в одной из алматинских клиник на реабилитации. С ней работают психологи. Жибек опасается, что виновные могут уйти от ответственности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter