Жительница Курчумского района злостно уклонялась от выполнения обязанностей родителя, злоупотребляла спиртными напитками. Неоднократно её привлекали к административной ответственности, но должных выводов для себя не сделала, на путь исправления не встала.

«Двое ее малолетних ребенка были постоянно голодны, жили в холодном доме, в антисанитарии. «Мать» умудрялась пропивать  пособие, полученное на детей, меняла продукты питания на водку, дети оставались постоянно сами с собой. Детей у матери забрали и поместили их в реабилитационный центр Усть-Каменагорска», - сказали в пресс-службе суда Восточно-Казахстанской области.

Тем не менее, жительница района ни разу к ним не приехала, постоянно пребывая в состоянии опьянения. В суде горе родитель пояснила, что не интересовалась судьбой детей, так как у нее не было денег на дорогу.

Суд вынужден был оградить детей от матери, лишив ее родительских прав, а также постановил взыскать алименты на содержание ее несовершеннолетних детей. Правда, откуда она будет их брать, так как нигде не работает, неизвестно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter