Как сообщили в отделе опеки и попечительства г.Темиртау, всех детей забрали из семьи до выяснения обстоятельств.

"Девочку-найдёныша мы поместили в Дом ребёнка "Шапагат" как неизвестную. Сейчас с матерью ребёнка проводят беседу. Оказалось, что у неё ещё есть детки, они на сегодняшний день помещены в областной центр адаптации для несовершеннолетних, и ещё один ребенок помещен в детскую больницу. Всего у женщины пятеро детей вместе с нашим найдёнышем", - сообщила главный специалист отдела опеки и попечительства г.Темиртау Галина Доброскок.

Она пояснила, что у найденной Ульяны, так зовут двухмесячную девочку, есть два брата и две сестры. 

"Приехала семья в Темиртау буквально 10 дней назад, у них есть папа, но это со слов полиции. Сейчас с родителями работают сотрудники полиции, они выясняют, к кому семья приехала, почему, как так получилось, что малышка оказалась у посторонних людей, а затем в больнице", - рассказала Галина Доброскок.

По её словам, детей вернут родителям только в том случае, если они создадут для них нормальные условия.

"Если будет ситуация, противоречащая интересам детей, то родителей в правах ограничат. Оставление детей в опасных условиях - это веское основание для ограничения родительских прав", - подчеркнула Галина Доброскок.

Также она добавила, что в течение месяца специалисты должны определиться со статусом детей и их родителей.

13 сентября жительница Темиртау Нина Шевченко сообщила полицейским о том, что в доме по бульвару Независимости обнаружила двухмесячную девочку европейской внешности на лестничной площадке. Младенца доставили в городскую детскую больницу. После обследования врачами девочку отправили в Дом ребёнка.

Позже полицейские установили, что Нина Шевченко придумала историю с подкидышем. Она забрала ребёнка от матери, с которой вместе выпивала. По данному факту в отношении заявительницы возбуждено уголовное дело по статье 420 Уголовного Кодекса РК (Заведомо ложные показания свидетеля), также в рамках проводимого досудебного производства по статье 119 УК РК (Оставление в опасности) будет принято процессуальное решение в отношении матери ребёнка. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter