И как раз в этом районе живёт женщина с ребёнком-колясочником. Нуржамал Альмухамбетова уже семь лет как вдова. Супруг погиб в автокатастрофе, оставив женщину с двумя детьми. Старшая дочь - студентка, учится в областном центре. Младший сын Рустам прикован к инвалидному креслу. У него ДЦП. В свои 18 подросток весит 12 килограммов, передаёт корреспондент informburo.kz.

"Я никогда ничего у властей не просила. Всё сама, ещё родственники помогают. Но сейчас прошу провести водопровод. Всем ведь провели, а нам нет. Рустама-то, сами понимаете, мыть надо. Да и вообще, как без воды? Ходила к акиму, он меня выгнал. Сказал: "Нечего инвалидностью сына прикрываться". Мне так обидно стало", - плачет женщина.

С тех пор как родился Рустам, Нуржамал почти не работает - сын требует постоянного присмотра. Недавно устроилась на подработку в пельменный цех на два часа. Но в основном семья живёт на пособия. Сейчас больше всего женщина боится, что в связи с повальным подключением к водопроводу уберут колонки, где сейчас набирают воду обделённые жители, и тогда живительную влагу вообще негде будет достать. Только если просить у более удачливых соседей.

"Видите как, считается, что везде уже водопровод есть, поэтому к осени колонки все позарывают. А нам тогда что делать?" - сокрушается Нуржамал.

Поддерживают женщину и соседи. Сельчане возмущены - власти были даже не в курсе, что пропустили одну улицу. Напомнили об ошибке сами федоровчане.

"Как нам быть? Мы же в селе живем. Всё у нас с водой связано. Сейчас закроют колонки, нам ни помыться, ни скотину напоить", - говорит местный житель Идрисов.

"Как они могли нас пропустить? Как они работали?" - вторит супругу Байшикер Идрисова

В акимате Фёдоровского района заверили, что недочёты скоро устранят. Признают, что допустили ошибку. Но кто именно из ответственных лиц, неизвестно.

"На следующей неделе на улице Тимирязева начнутся работы. Подрядные организации готовы. Мы сейчас проект делаем по упущенным участкам", - заверил аким Фёдоровского района Кайрат Ахметов.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter