Специальная комиссия при акимате Усть-Каменогорска рассмотрела все обстоятельства дела, в результате которого двухгодовалая Арина оказалась сначала у малознакомой женщины, затем в инфекционной больнице, ещё позже в Доме малютки, постановила лишить её мать материнских прав.

"Дело было рассмотрено очень дотошно и комиссия рекомендовала лишить нерадивую родительницу, бросившую своего собственного ребёнка, родительских прав. Однако конечную точку в деле поставит ювенальный суд, куда было передано дело. Мы, конечно будем настаивать там на своём, что ребёнка нельзя оставлять с этой женщиной, бросившей дочку посреди зимы непонятно с кем и уехавшей, с женщиной, которая ни разу не была в инфекционной больнице, пока Арина болела, и ни разу не позвонившей в Дом малютки, чтобы справиться, как у неё дела, но суд у нас гуманный и какое будет вынесено решение, заранее сказать невозможно", - сообщила заместитель начальника административной полиции Ульбинского отдела полиции Мейрамгуль Ким.

Полицейские призывают суд исходить из того, что семья, в которой росла Арина, состоит на учёте как неблагополучная, а её мать, бросившая дочку один раз, вполне может проделать это снова. И тогда неизвестно, как сложится судьба девочки.

"В случае, если суд прислушается к нашему мнению и лишит женщину материнских прав, то он же, согласно "Закону о браке и семье", обяжет её выплачивать алименты в размере четверти от официального дохода, которые будут перечисляться на счёт ребёнка и существенно помогут Арине, когда она станет совершеннолетней. Учитывая, что у бросивший Арину матери проблемы с алкоголем и она нигде официально не работает, то платить она будет обязана 25 процентов от средней заработной платы, это больше тридцати тысяч тенге", - добавила Ким.

Напомним, что резонансная история, шокировавшая горожан, произошла около двух месяцев назад.

В полицию поступил вызов от женщины, которая сказала, что к ней приехала малознакомая женщина, оставила своего ребёнка, пообещала, что вернётся, скрылась и не вернулась. Прибыв на место, стражи порядка увидели, что маленький ребёнок болен. Девочку в больницу доставили полицейские.

Затем блюстителям правопорядка удалось отыскать мать Арины, которая выдвигала различные версии по поводу своего исчезновения. Но к дочке так и не приехала. Тогда по инициативе полицейских была создана специальная комиссия по делам несовершеннолетних по этому инциденту, а по факту оставления несовершеннолетней девочки возбуждено уголовное дело.

Позже сообщалось, что мать-кукушку хотят лишить родительских прав.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter