Арина вот уже несколько дней находится в инфекционной больнице города, где её выхаживают врачи. Без мамы ребёнок плачет и капризничает, но всё же идёт на поправку.

"Состояние девочки, когда её доставили, было близко к удовлетворительному, учитывая проявление вирусной инфекции, мы её госпитализировали. В данный момент проводим симптоматическое лечение. Хотелось бы, чтобы рядом была мама, потому что ребёнок беспокоится, волнуется, плачет. С материнской заботой выздоровление наступило бы гораздо быстрее, но, увы, мать к нам не приходила", - рассказала врач-инфекционист Мадина Калдыбаева.

Девочку в больницу доставили полицейские.

"К нам поступил вызов от женщины, которая сказала, что к ней приехала малознакомая женщина, оставила своего ребёнка, пообещала, что вернётся, и не вернулась. Мы сразу выехали на место, увидели, что девочка больна, вызвали скорую. В течение суток мы устанавливали личность матери девочки. Сейчас по этому инциденту создана специальная комиссия по делам несовершеннолетних, а по факту оставления девочки возбуждено уголовное дело", - отметила заместитель начальника административной полиции Ульбинского отдела полиции Мейрамгуль Ким.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter