В Алматы закончился судебный процесс по лишению родительских прав Асель Торежигит. Женщине вменяли ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и жестокое обращение с ребёнком. Однако мать девятилетней Жанель на заседание не пришла. Суд заочно вынес решение о лишении ответчицы родительских прав, сообщает телеканал "31".

"О времени и месте судебного заседания была извещена неоднократно sms-сообщениями и уведомлениями. Ей было известно о рассмотрении дела, поскольку она присутствовала при подготовке дела к судебному разбирательству. Суд также взыскал алименты с Асель Торежигит в размере 25 процентов от всех её заработков и доходов на содержание ребёнка до её совершеннолетия", – сообщил пресс-секретарь Алматинского городского суда Дияс Махамбетов.

Девятилетнюю Жанель передадут на воспитание дедушке со стороны матери. К слову, мать девочки ранее уже привлекали к ответственности за жестокое обращение с ребёнком.

На одном из первых заседаний Асель Торежигит не признала свою вину, заявив, что показания соседей о том, что женщина часто избивает свою дочь, клевета. Однако после последнего случая девятилетняя Жанель пробыла в больнице почти 10 дней. Врачи зафиксировали у ребёнка синдром жестокого обращения с детьми, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей и гематомы лица.

До такого состояния ребёнка избила родная мать, после чего заперла девочку в квартире и ушла. Соседи вызвали полицию. Стражам порядка пришлось обращаться к спасателям. чтобы вскрывать дверь. В квартире был обнаружен избитый ребёнок.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter