Мать экс-президента Молдовы Додона стала подозреваемой в пособничестве незаконному обогащению

15 июля она должна явиться в антикоррупционную прокуратуру для привлечения к уголовной ответственности.

Мать экс-президента Молдовы Игоря Додона подозревают в пособничестве незаконному обогащению. В её доме обнаружили крупную сумму денег, сообщает сайт прокуратуры страны. 

В прокуратуре рассказали, что некоторые родственники бывшего главы государства находятся под следствием по делу о соучастии в совершении преступления. Во время обысков у них были обнаружены и изъяты вещи, деньги и документы, которые предположительно использовались для совершения преступления.

"В результате обысков в доме матери экс-президента были обнаружены и изъяты из сейфа денежные средства в размере 689 600 леев (около 35 тысяч долларов), 17 005 евро и 1000 долларов, происхождение которых подлежит расследованию. Отметим, что сумма в 17 005 евро, найденная в доме матери обвиняемого, находилась в бумажном конверте с логотипом политической партии, к которой принадлежал бывший президент государства", – сообщили в прокуратуре.

15 июня мать Игоря Додона вызывают в антикоррупционную прокуратуру для привлечения к уголовной ответственности по статье "пособничество в незаконном обогащении".

Экс-президента Молдовы Игоря Додона задержали 24 мая. Его подозревают в пассивной коррупции, финансировании партии за счёт преступной организации, незаконном обогащении и государственной измене. Сообщалось, что под арестом находится также его шурин Пётр Меринян.

Позже Додона поместили под домашний арест.


Читайте также:


 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров