Додон: Мне советовали не критиковать правительство и уезжать из Молдовы

Экс-президент Молдовы опровергает обвинения в свой адрес.

В Telegram-канале бывшего президента Молдовы Игоря Додона появилось обращение к его сторонникам. Обращение опубликовали адвокаты Додона, которого 24 мая арестовали на 72 часа.

"Утверждения, касающиеся предполагаемых актов коррупции, взяточничества, незаконного финансирования партии, а также ошибочное обвинение в государственной измене являются необоснованными и исходят из незаконных видеозаписей. Их сделали в 2019 году, когда Молдова пережила одно из самых больших испытаний – прямую борьбу с олигархическим режимом, захватившим все государственные институты", – говорится в публикации.

Как отметил Додон, записи делались во время его переговоров с олигархом, экс-председателем Демократической партии Молдовы Владимиром Плахотнюком о создании коалиции между социалистами и демократами, федерализации Молдовы с предоставлением особого статуса Приднестровью, запуске трёхсторонних торговых переговоров с ЕС и Россией, а также привлечении парламента к процедуре избрания президента.

"Бенефициарами тех событий являются нынешние руководители государства, в том числе и Майя Санду, которая сейчас замышляет расправу над оппозицией... В течение последних семи месяцев, с тех пор, как я принял решение уйти с поста депутата, меня предупреждали не критиковать правительство и особенно президента. Мне также настоятельно рекомендовали покинуть Молдову", – говорится в публикации бывшего президента.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров