Сразу в семи клубах казахстанской Премьер-Лиги ожидается смена руководителей, сообщает Sports.kz со ссылкой на информированный источник KazFootball.kz, приближённый к Федерации футбола Казахстана.

Причина массовой отставки кроется в недавней смене руководства в Федерации футбола Казахстана. Сообщается, что сменят тех руководителей казахстанских футбольных клубов, которые были назначены на занимаемые ими должности при бывшем президенте ФФК Ерлане Кожагапанове.

По данным источника, пертурбация ожидается в футбольных клубах "Шахтёр", "Актобе", "Акжайык", "Иртыш", "Ордабасы", "Тараз" и "Жетысу".

Весной этого года руководство профессиональной футбольной лиги внезапно ушло в отставку, не объясняя причин своего поступка. Генеральный секретарь Футбольной федерации Казахстана Азамат Айтхожин, а также президент ПФЛК Олжас Абраев сложили свои полномочия.

17 октября 2016 года на официальном сайте федерации появилось сообщение о том, что Ерлан Кожагапанов покинул пост председателя Федерации футбола Казахстана. Позже в ФФК сообщили, что бывший президент организации покинул свой пост добровольно.

Ветеран казахстанского футбола, легенда алматинского "Кайрата" Куралбек Ордабаев считает, что если ФФК возглавит Айсултан Назарбаев, то от этого казахстанский футбол не проиграет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter