Массовая гибель рыбы произошла на реке Бадам под Шымкентом

Местные жители сами пытаются спасти рыбу.

Массовая гибель рыбы маринки зафиксирована на реке Бадам в Туркестанской области. Воду из реки взяли для исследования, сообщили в пресс-службе Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана.

Информация о гибели рыбы была размещена в Instagram на странице gappar_nomad. Авторы видео сообщали, что вода в реке стала светло-серого цвета. Местные жители сами пытались спасти рыбу. Они вылавливали её в загрязнённых местах и отпускали в прозрачную воду.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от GAPPAR_NOMAD/ОХОТА РЫБАЛКА (@gappar_nomad)

В Минэкологии сообщили, что в тот же день отдел рыбной инспекции по Туркестанской области Арало-Сырдарьинской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства вместе с представителями Департамента экологии, природоохранной полиции и ветеринарной службы Шымкента выехали на место.


Во время проверки специалисты взяли пробы воды и рыбы для проведения лабораторных исследований.

"На отдельных участках реки цвет воды колеблется от мутно-белого до мутно-коричневого. Согласно предварительному заключению Аральского филиала ТОО "НПЦ рыбного хозяйства", причиной гибели маринки послужило изменение качества и температуры воды из-за притока дождевых и паводковых вод, которая, в свою очередь, оказывает влияние на жизнедеятельность рыб", – сообщили в пресс-службе Минэкологии.

Однако окончательная причина гибели рыбы будет известна после получения результатов лабораторных исследований.

Сообщается, что в районе цементного завода Аль-Фарабийского района сотрудники инспекции cобрали 20 кг снулой рыбы. Сбор рыбы продолжается.

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров