Маск заявил, что готов продать акции Tesla для борьбы с мировым голодом

Он заявил, что сделает это, если Всемирная продовольственная программа сумеет объяснить, как именно его деньги помогут победить голод.

Генеральный директор компаний Tesla и SpaceX Илон Маск заявил на своей странице в Тwitter о готовности продать акции одной из своих компаний, если это поможет справиться с проблемой голода в мире.

Ранее исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) Дэвид Бисли заявил, что всего 2% от состояния Илона Маска могут предотвратить "катастрофу" и справиться с проблемой голода.

"Если ВПП сможет в этой публикации в Twitter объяснить, как именно 6 млрд долларов решат проблему голода в мире, я продам акции Tesla прямо сейчас и сделаю это", – заявил в ответ Илон Маск.

При этом он подчеркнул, что финансовая отчётность должна вестись открыто, чтобы общественность видела, как именно тратятся деньги.

По оценкам Reuters, состояние Илона Маска увеличилось до 230 млрд долларов из-за роста акций Tesla.

Летом текущего года ВПП ООН и Продовольственная и сельскохозяйственная организация сообщили, что ухудшение ситуации с продовольственной безопасностью может произойти с августа по ноябрь в 28 государствах.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров