Карим Масимов провёл телефонный разговор с Премьер-Министром Турецкой Республики Бинали Йылдырымом, передаёт пресс-служба правительства РК. "В ходе беседы стороны обсудили текущее состояние и перспективы развития торгово-экономического взаимодействия между Казахстаном и Турцией", – говорится в сообщении. Карим Масимов поздравил турецкого коллегу с назначением на должность Главы Правительства и пожелал ему успехов в работе.

Напомним, ранее Карим Масимов  заявлял о необходимости расширения взаимодействия между ЕАЭС и Европейским союзом. Отмечается, что в качестве приоритетов своего председательства Казахстан предложил объявить 2016 год "Годом углубления экономических отношений союза с третьими странами и ключевыми интеграционными объединениями".

"Казахстан всегда являлся сторонником привлечения новых участников в "орбиту" евразийской интеграции. Наш союз сформирован как открытое экономическое сообщество. В то же время, мы должны ставить акцент на сотрудничество с технологически развитыми и инвестиционно-привлекательными странами и союзами", - цитирует его пресс-служба. 

По мнению главы Правительства Казахстана, установление взаимодействия между ЕАЭС и Европейским союзом может стать важным фактором экономического развития континента в целом.

"Долгосрочной целью взаимодействия между ЕАЭС и ЕС должно стать создание единого экономического пространства от Атлантики до Тихого океана. Об этом неоднократно говорили наш Президент Н.А. Назарбаев и Президент России В.В. Путин", - подчеркнул он.

Таким образом, Карим Масимов сообщил, что казахстанская сторона рассматривает интеграционные процессы как возможность нашим странам стать "связующим звеном" между Востоком и Западом, конкурентоспособной составляющей мировой экономики. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter