По сути это обычный фронтальный погрузчик, подвергшийся ряду доработок, включая установку раздвижного бронещита, сообщает motor.kz. Машинка, напоминающая тот самый погрузчик, на трейлере доставляется в район, охваченный беспорядками, сгружается и по радиоуправлению выводится на улицу. 

Отмечается, что машина Bozena Riot будет эффективна лишь против относительно мирных протестантов. Но устойчивость антинародной машины против того же коктейля Молотова никакая, поскольку электрическая проводка и гидравлика совершенно не защищены.

21 мая 2016 года казахстанцам запомнился многочисленными задержаниями потенциальных участников несостоявшихся митингов. Кроме этого, были доставлены в полицию журналисты, которые пришли на площадь для освещения возможного собрания. 

В мае 2015 года массовые акции протеста, приуроченные к открытию всемирной выставки "ЭКСПО-2015", прошли в итальянском городе Милане. В столкновениях с демонстрантами пострадали 11 полицейских.

5 февраля 2015 года убийство сельчанина в ЮКО спровоцировало массовые беспорядки. Вечером группа молодежи из числа односельчан погибшего устроила беспорядки, в результате чего несколько автомашин сожгли и перевернули. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter