"Соучастники убийства были, а судят только одного Нарметова,- возмущается младшая сестра погибшего Айнура Артыкова,- мы нашли запись с видеорегистратора в машине, на ней хорошо слышно, что происходило в салоне в момент убийства и после него. Видно, что вокруг автомобиля проходили люди, проезжал автомобиль, который помигал фарами. Где все эти люди, почему их не нашли?! Есть свидетель Саит, который умоляет не вызывать его в суд. У брата осталась жена и годовалая дочь!"

Напомним, в ночь на 4 февраля недалеко от поселка Бостандык Сарыагышского района Южно-Казахстанской области был обнаружен труп 29-летнего жителя соседнего села Ынтымак, Артыкова. Судмедэксперты тогда насчитали на теле жертвы 17 смертельных ножевых ранений. Как рассказывают родные убитого, выбросив тело, убийца прямо на его машине выехал через границу в соседний Узбекистан. Там его позже задержали и экстрадировали на родину. Как выяснили следователи, причиной расправы послужили взаимные претензии, связанные с арендой Нарметовым теплицы, принадлежащей Артыкову. 

Уже 5 февраля это убийство спровоцировало беспорядки. Вечером группа молодежи из числа односельчан Артыкова в районе места жительства Нарметова устроила беспорядки, в результате чего несколько автомашин сожгли и перевернули. Причинен ущерб близлежащим домам. По данным прокуратуры, обвинения в хулиганстве и порче имущества предъявлены трём жителям этих сел. Их отпустили под поручительство. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter