Дом отдыха для локомотивных бригад в Астане

Дом отдыха для локомотивных бригад в Астане / Фото очевидцев

"Когда мы приезжаем в Астану, то на некоторое время останавливаемся в ДОЛБ (Дом отдыха для локомотивных бригад. – Авт.). Там мы проводим от 12 до 20 часов. Находиться в нём небезопасно. С потолков и окон постоянно течёт вода. Постель сырая, её не меняют. Там повсюду сырость и плесень. В туалет вообще зайти невозможно", – говорится в письме, которое прислали машинисты.


Одна из комнат отдыха в учреждении

Одна из комнат отдыха в учреждении / Фото очевидцев


По информации очевидцев, в доме отдыха повсюду сырость

По информации очевидцев, в доме отдыха повсюду сырость / Фото очевидцев

В своём письме люди также указали, что вместо отдыха в учреждении проще подхватить какую-нибудь инфекцию.

"Люди болеют легочными заболеваниями. А нам поезда водить. От нас зависит безопасность движения поездов", – пишут машинисты.

В АО "КТЖ-Грузовые перевозки" после проведения внутренней проверки подтвердили информацию о неудовлетворительном состоянии дома отдыха для локомотивных бригад в Астане. А вот почему здание долгое время оставалось без ремонта, в компании объяснили просто: ДОЛБ изначально находился на балансе одного предприятия, позже его передали другому. В ходе реорганизации урезали финансирование.

"На выделенные деньги Астанинское эксплуатационное локомотивное депо провело капитальный ремонт крыши одноэтажного корпуса Дома отдыха для локомотивных бригад путём замены ветхой мягкой кровли на профлист, тем самым исключив попадание дождевых и талых вод в помещение ДОЛБ. Восстановлена работа естественной вентиляции. В настоящий момент ведутся работы по текущему ремонту внутренних помещений дома отдыха за счёт средств, выделяемых руководством депо", – говорится в ответе АО "КТЖ-Грузовые перевозки" на запрос informburo.kz.

Что касается постельного белья, в начале ноября компания докупила более 100 одеял, 200 пододеяльников и 1 000 полотенец.

Последний ремонт в доме отдыха проводился в 2004 году. ДОЛБ рассчитан на приём 96 человек, тогда как в сутки в среднем проходит 180-190 человек. Сейчас, по словам руководства АО "КТЖ-Грузовые перевозки", в учреждении имеется книга жалоб и предложений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter