Мангистауский шубат будут экспортировать в Эмираты

Мангистауский шубат заинтересовал предпринимателей из Объединённых Арабских Эмиратов. Напиток планируют продавать иностранным покупателям.

Бизнесмены из Объединённых Арабских Эмиратов заинтересовались шубатом, который производят в Мангистауский области. Напиток планируют поставлять иностранным покупателям, передаёт новостной портал "Лада".

"Чистое верблюжье молоко представили на форуме в Дубае, где прошла дегустация. Жители ОАЭ высоко оценили вкус шубата. Стоит отметить, что жирность Мангистауского верблюжьего молока достигает 6-7%. В продукте, который производят в ОАЭ, жирность не превышает 3-4%. Именно поэтому предприниматели из ОАЭ готовы покупать нашу продукцию", – сообщил советник председателя Мангистауской индустриальной палаты Нурбол Окуов.

По официальным данным, 38% всего поголовья верблюдов в Казахстане разводят в Мангистау.

Это не первая информация о том, что казахстанские предприниматели и жители ОАЭ заинтересованы в поставке шубата.

Глава компании "Болашак", которая производит шубат в Мангистау, посещал Дубай не только для того, чтобы наладить контакты с представителями Эмиратов, но и прощупать почву для дальнейшего экспорта продукции. С собой Асет Манов привёз и образцы натурального и пастеризованного верблюжьего молока, которые встречающая сторона оценила по достоинству.