Мангистауский район возглавил аким, которого подозревали в злоупотреблении полномочиями

По словам прежнего акима Мангистауского района, он покинул должность по своему желанию из-за проблем со здоровьем.

В Мангистауском районе одноимённой области сменился аким. Событие примечательно тем, что и прежний аким, и его преемник оказывались в центре скандалов, сообщает "Лада".

Новым акимом района стал Галымжан Ниязов. В его отношении ранее проводили расследование по делу о злоупотреблении полномочиями. Следствие пыталось доказать, что резкое подорожание сжиженного газа зимой произошло после того, как Галымжан Ниязов, который тогда был заместителем областного акима, написал письмо в адрес Минэнерго. В письме чиновник предлагал проводить торги газом без ограничения предельных цен. После нескольких месяцев расследования уголовное дело закрыли.

Прежний аким района Тилек Кошмаганбетов заявил в соцсетях, что самостоятельно принял решение покинуть пост по состоянию здоровья. Между тем 11 сентября в интернете распространилось видео, на котором человек, похожий на Кошмаганбетова, толкает другого мужчину и даёт ему пощёчину. Вскоре появилась информация о том, что пострадавший, попавший на видео, работает охранником.

Маслихат не возражал против кандидатуры нового акима. По словам депутатов, Галымжан Ниязов – опытный и компетентный управленец.


Читайте также:


Новости партнеров