Женщине с семью детьми помогают все казахстанцы

Женщине с семью детьми помогают все казахстанцы / Скриншот с видео телеканала КТК

За три дня жители Казахстана собрали для семьи Шынар Сарсембаевой из Алматы полтора миллиона тенге, а спонсоры пообещали построить многодетной дом, сообщает телеканал КТК.

Оказавшись на улице с семью маленькими детьми, Шынар Сарсембаева была в отчаянии. Она не знала, чем кормить малышей и куда идти ночевать – семью с таким количеством детей никто не хотел брать на квартиру. Но после информации в СМИ отовсюду стала поступать помощь. Детям начали приносить продукты, игрушки, одежду, постельные принадлежности.

А на земельном участке, который несколько лет назад Шынар получила в Алматинской области, спонсоры пообещали построить дом.

"Я плачу от счастья, что откликнулись люди все. Я счастлива, что у меня свой дом будет, мне построят, мне помогут. У меня даже слов нет даже… Я даже не ожидала, честно говоря", – признаётся многодетная мама журналистам телеканала КТК.

Обладательница "Кумис алка" осталась на улице, после того как хозяева времянки, где она жила с семью детьми, выгнали их. Несколько дней и ночей семья скиталась по улицам Алматы. Дети питались хлебом, печеньем и водой.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter